您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

上石镇纪委:对违规乱占耕地建房行为“亮剑”

时间:2020-11-21 18:23:23来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 针对农村乱占耕地建房问题,今年以来,凭祥市上石镇纪委立足职能职责、强化监督检查,严肃执纪问责,全力开展整治农村乱占耕地建房问题。


  压实“两个责任”。为摸清农村违规建房问题底数,该镇纪委督促镇党委、政府落实好耕地保护主体责任和监管责任,对农村乱占耕地建房问题进行全面排查。在摸清底数后进行建档立卡和分类处置。同时,对农民建房管理实行动态巡查,让违规乱占耕地建房者心有所畏、行有所止。


  强化宣传教育。为进一步提高群众对乱占耕地建房后果的认识,该镇纪委利用微信公众号、微信工作群、村民大会、大走访的方式,向群众宣传关于整治农村乱占耕地建房问题的通告等文件精神,严格落实“一户一宅”规定,引导群众依法依规建房,从源头上杜绝未批先建、少批多建等行为。


  畅通群众诉求渠道。在抓实“信、访、电、网”信访举报渠道的基础上,该镇纪委构建“线上+线下”立体式监督网络,组织人员,向群众宣传乱占耕地建房问题监督举报方式,广泛征集领导干部包庇纵容、失职渎职导致耕地流失的问题线索。


  严格监督执纪。该镇纪委深挖农村乱占耕地建房乱象背后的滥用职权、利益交换、收受贿赂等腐败问题。对整治期间顶风乱建违建,发现一起、查处一起,严肃追究、绝不姑息;对典型案件及时通报曝光。同时深入剖析违纪违法案件规律,推动以案促改、以案促建。 (韦益星)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号