您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

水口边境派出所救助一只国家二级保护动物黑鸢

时间:2020-07-16 10:36:18来源:崇左新闻网-左江日报

  7月9日,崇左边境管理支队水口边境派出所及时救助一只国家二级保护动物黑鸢。


  当日15时许,农某和两名同伴在水口旧街河边钓鱼,一只“大鸟”突然从天而降,一头扎进河里不停挣扎。农某见状便与同伴一起用鱼竿、竹竿等将“大鸟”拨到岸边并打捞起来。将“大鸟”救起后,农某发现其形状怪异,不像普通鸟类,怀疑是野生动物,立即向派出所报警求助。为使“大鸟”得到有效妥善的照顾,民警将其带回派出所进行紧急救治,并联系龙州县森林公安局派人前来处理。经相关专家确认,“大鸟”为国家二级保护动物黑鸢。


  据了解,黑鸢是一种中型猛禽,共有7个亚种,体长54-69厘米,上体暗褐色,下体棕褐色,均具黑褐色羽干纹,尾较长,呈叉状,具宽度相等的黑色和褐色相间排列的横斑;飞翔时翼下左右各有一块大的白斑。黑鸢白天活动,常单独在高空飞翔,秋季有时亦呈2-3只的小群。主要以小鸟、鼠类、蛇、蛙、鱼、野兔、蜥蜴和昆虫等动物性食物为食。


  目前,黑鸢已得到龙州县森林公安局的救治。(董初材 袁金锋 曾宪旭) 

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号