您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

崇左市创建自治区文明城市“全民随手拍”活动启事

时间:2020-07-09 10:50:35来源:崇左新闻网-左江日报

  创建自治区文明城市是崇左市委、市政府作出的一项重大决策部署,是事关崇左城市化发展的重要举措,也是事关崇左百姓福祉的民生工程。经过三年来的强力推进、持续打造,创建自治区文明城市各项工作进展顺利,取得了明显的成效,但目前创城工作仍存在不文明行为、市政管理不规范不及时等问题。为更好解决三城同创工作会议中提到的“群众整体创城意识薄弱、群众参与城市治理的积极性不高”问题,崇左市创建文明城市工作指挥部办公室决定,在全市开展“全民随手拍”曝光不文明行为活动,特此向广大市民征集“随手拍”作品。具体事项如下:


        一、活动主题


  文明崇左随手拍 全民共建齐参与


        二、征集对象


  崇左市市民


        三、作品形式


  图片


        四、作品要求


  (一)格式:图片电子版文件形式,图片大小不超过10M,格式为jpg;


  (二)内容:市区范围内主要道路、主要商业大街、主要交通路口、背街小巷、公交线路、出租车、火车站、汽车站、医院、五小门店(小加工店、小饮食店、小足浴美发店、小旅馆、小商店)、农贸市场、商场超市、建筑工地、广场公园、景区景点、社区、学校等公共场所的不文明行为及城市管理问题。


  (三)特别说明


  拍摄工具不限,曝料要求真实、客观、全面、清晰,不能断章取义、故意曲解;拒绝假拍,严禁进行后期PS处理或技术处理。否则自行承担所产生的不良后果。


  每个作品都必须提供拍摄时间、地点及拍摄者姓名、联系方式。


        五、活动时间


  2020年7月8日开始,长期进行。


        六、参与方式


  (一)通过“城市人人管”微信小程序曝光。微信搜索“城市人人管”,找到小程序点击“我要举报”专栏,拍摄上传清晰的现场照片或小视频,准确填写时间、地点、事件类别提交即可。所反映的内容将进行滚动曝光,同时对曝光问题分类统计,经后台审核后,及时反馈给相关职能部门,职能部门会在规定时限内进行处置并回复处置结果。


  (二)通过向媒体报料曝光。利用手中的相机、手机开展“随手拍”,将日常生活中随手拍下的身边不文明行为,以“图片(视频)、图片说明、不文明行为发生的时间、地点、举报人联系方式”等内容,向左江日报和崇左广播电视台曝料邮箱(左江日报电话:0771-7965078,邮箱gxzjrb2003@163.com;崇左广播电视台电话:18677131166,邮箱cztvxmt@163.com)。


        六、奖励设置


  随手拍作品由崇左市创城指挥部办公室进行评选统计,获奖名单由左江日报进行月度公示。每月前100位举报者可凭当月随手拍内容领取生活用品或纪念品一件。

 


  崇左市创建文明城市指挥部办公室
2020年7月6日

 

 

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号