您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市总工会:将党领导的政治优势内化为工会力量源泉

时间:2020-05-28 09:38:02来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 钟文芬 见习记者 张瑞雪) 近年来,崇左市总工会坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,持之以恒抓好工会系统党的建设、党风廉政建设及意识形态工作,切实保证全市劳动领域政治安全,维护职工队伍和谐稳定和工会组织团结统一。

 

  市总工会把职工思想政治引领放在首位,将党的政治建设贯穿于工作及决策部署的全过程、各方面,并紧盯执行政治纪律、政治规矩,常态化开展政治体检,使党的政治建设与工会工作紧密结合、相互促进,为崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供强大合力。


  市总工会还把强“三性”作为工会系统党的建设重要着力点,即增强工会组织政治性、先进性、群众性,贯彻落实中央关于深化工会改革和产业工人队伍建设改革的决策部署,积极落实市县各级工会机关和领导干部基层联系点制度,努力做到“党有号召,工会有行动”“党指向哪里,工会就走向哪里”,以实际行动将党领导的政治优势内化为工会力量源泉,展现新时代工会组织的新担当新作为。


  同时,市总工会抓好“家风家教”工作,把党风廉政建设工作具体落实到业务上,扎牢制度笼子,同谋划、同部署、同落实、同检查,推动党风廉政建设呈现新气象。过去一年,崇左市总工会以上率下,深入排查和反思工会机关在对基层工作指导时可能存在的形式主义、官僚主义等问题,制定相关措施,建立健全作风建设长效机制,为营造风清气正的政治生态提供保障。


  此外,市总工会还聚焦基层基础,把加强党支部建设作为重要抓手,大力推动基层党组织战斗堡垒作用。市总工会贯彻新时代党的组织路线,落实支部工作条例,以提升组织力为重点,严格落实党内政治生活准则,从严规范党内政治生活,并严格执行民主集中制,开展批评和自我批评,让党员干部经常接受政治体检,增强政治免疫力。


  干部管理方面,市总工会坚持好干部标准,落实市委激励广大干部新时代新担当新作为的意见,树立重实干重实绩的用人导向,并坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,以此激励干部敢于担当、善于担当、体现担当。


  作为党联系职工群众的桥梁和纽带,市总工会还将党的政治建设成果落实到广大职工群众中,替职工群众分忧解难,为职工群众提供维权服务。市总工会始终围绕职工群众开展工作,听职工呼声,想职工所想,急职工所急,真心实意维护职工群众利益,切实把工会组织打造成为让党放心、职工信赖的“职工之家”。
 

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号