您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中国邮政正式发行《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票 两枚邮票呈现崇左景点

时间:2018-10-22 08:54:04来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 10月18日,中国邮政正式发行《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票。该套邮票共三枚,名称分别是和谐家园、开放门户、生态福地。其中,我市的左江花山岩画文化景观和凭祥友谊关分别出现在第一枚邮票《和谐家园》和第二枚邮票《开放门户》上。

 

《和谐家园》

 

  第一枚《和谐家园》邮票,背景左边的山峰展现的是位于宁明县城中镇的左江花山岩画文化景观第一遗产区。左江花山岩画文化景观系战国至东汉时期左江流域壮族先民骆越人遗留下的文化遗迹。画面雄伟壮观,生动体现了壮族先民社会生活。2016年7月左江花山岩画文化景观列入《世界遗产名录》,填补了中国岩画类世遗项目的空白。

 

《开放门户》

 

  第二枚《开放门户》邮票,背景右边的城楼是位于凭祥的友谊关城楼。友谊关是中国十大名关之一,位于凭祥市西南端,是通往东南亚最便捷的陆路通道。友谊关城楼上的“友谊关”三个大字,是陈毅元帅的手书。
(罗春毅) 

编辑:崇左新闻网
0