您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

扶绥:加强机关党建工作 促进模范政治机关建设

时间:2020-09-28 09:13:52来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)推进“四个强化” 深化“夜学”活动
扶绥:加强机关党建工作 促进模范政治机关建设

 

  扶绥讯 今年8月起,扶绥县纪委监委以“为什么要学”“怎样学”“学什么”为出发点,深化“夜学”活动,通过强化机关党的建设、强化优良学风、强化队伍建设、强化斗争精神“四个强化”,锻造高素质专业化纪检监察干部队伍。


  以“为什么要学”为出发点,该县纪委监委充分认识到,当前本委干部队伍中仍存在一些同志政治理论薄弱,分析问题不深入,解决问题不到位的问题。因此,必须要通过开展学习活动,强化理论武装来补齐纪检监察干部“能力恐慌”短板。


  以“怎样学”为出发点,该县纪委监委以开展 “夜学”活动为抓手,创新实施“夜学、夜读、夜看、夜谈”的“四夜”学习模式,一周学一期内容,并通过“一周一小考、一周一座谈交流、一月一大考”的形式检测学习效果,对考试达不到80分的一律进行补考,同时把学习成绩与年终评优评先挂勾,倒逼干部增强主动学习的紧迫感。


  以“学习什么”为出发点,该县纪委监委决定将一期学一篇习近平总书记重要讲话原文、读一篇《红色家书》、看一部红色经典影片等“三个一”作为主要学习内容。通过深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,进一步提高党员干部的理论水平,让党员干部全面准确地学习领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政理念,促进纪检监察干部学以致用、用以促学,更好地推进各项工作开展。该县纪委监委引导纪检监察干部通过诵读《红色家书》、观看红色经典影片等形式,重温党的历史,弘扬革命精神,传承红色基因,激励纪检监察干部在以后的工作中,以忠诚的政治品格、坚定的党性修养、强烈的责任担当努力工作。


  开展“夜学”活动是手段,促进党员干部能力提升是目标,学以致用是关键。今后,该县纪委监委将以开展“夜学”活动为抓手,不断深化、拓展、完善学习内容,并试行分类考试,切实加强队伍作风建设,培养队伍斗争精神。


  截至目前,该县纪委监委共开展活动6期,学习习近平总书记讲话原文4篇、《红色家书》5篇,观看红色经典影片5部。 (黄祖华 许精韬)


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号