您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

全国县域最大的刨花板生产基地在宁明开工建设

时间:2020-09-28 09:04:57来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)广西祥盛家居材料科技股份有限公司
年产30万m3超强刨花板项目举行开工仪式
刘有明宣布项目开工建设


  宁明讯 9月26日,广西祥盛家居材料科技股份有限公司绿色板材产业园年产30万m3超强刨花板项目开工仪式在凭祥边境经济合作区举行。市委书记刘有明宣布项目开工建设。中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰,自治区林业局党组书记、局长黄显阳出席开工仪式。

 

  市委书记刘有明(左四)等领导为项目开工奠基。 邹万春 摄

 

  祥盛公司是国家级重点龙头企业,是广西现代林业产业发展的排头兵,在全国占有重要地位。祥盛公司年产30万m3超强刨花板项目是绿色板材产业园的首期项目,也是自治区统筹推进的重大项目。项目的主要生产设备及工艺技术分别从德国、意大利及加拿大引进,生产线达到国际领先水平。项目主要生产无醛、绿色、环保、高端的刨花板产品,可广泛应用于房屋建筑构件、多层实木地板、产品外包装及高端家居家装等,市场前景广阔。项目对于示范带动全区人造板产业转型升级,促进县域经济高质量发展意义重大。项目拟投资5.5亿元,力争2021年9月建成生产第一张板。

 

  祥盛公司年产30万m3超强刨花板项目又是自治区“双百双新”重大项目,对于推动宁明产业腾挪、优化产业布局、实现以资源换产业、以产业盘活资源具有重大意义。宁明县将按照市委市政府集中开展重点项目百日攻坚活动的要求,集中精干力量,组建工作专班,从项目动工到投产进行全程跟踪服务,确保项目早日建成投产、早日产生效益。

 

  自治区林业局副局长邓建华,市人大常委会副主任、宁明县委书记刘勇,副市长黄覃梅出席开工仪式。(邹万春 刘奇林 赖学文)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号