您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:高质量高标准加快建设崇左片区!

时间:2020-07-16 10:25:24来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部2020年第二次全体工作会议上强调

  勇于改革创新 强化担当实干

  高质量高标准加快建设崇左片区

  何良军主持


  本报凭祥讯(记者 甘忠瑶) 7月15日,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部2020年第二次全体工作会议召开。市委书记、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部指挥长刘有明出席会议并讲话。刘有明强调,要勇于改革创新,强化担当实干,高质量高标准加快建设崇左片区。市长、广西凭祥综合保税区党工委书记、管委会主任,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会主任,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部指挥长何良军主持会议并讲话。


  在研究讨论相关议题后,刘有明指出,建设自贸区,是党中央国务院在新形势下全面深化改革、扩大开放的战略举措。崇左片区获批以来,在各级各部门共同努力下,崇左片区建设工作取得了一定的成绩,顶层设计不断完善,改革试点任务和创新思想有序推进,牵引带动作用初步显现。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到崇左片区建设工作还存在短板和不足。我们要认真学习贯彻好中央和自治区有关精神,进一步提高思想认识,对标先进,增强崇左片区迎头赶上的紧迫感、使命感,加快推进自贸区崇左片区建设。


  刘有明强调,要坚持问题导向,大胆创新,高质量高标准加快建设崇左片区。在自主创新上,要不折不扣完成试点改革任务,加快完善巩固形成一批制度创新的成果。同时,要抓住当前机遇,大力发展产业,抓好重点项目建设,做好招商引资项目的谋划,围绕进出口加工、总部经济等方面开展精准招商,进一步破解优化营商环境的痛点、堵点,认真落实好各项优惠政策,提高服务水平,以良好的营商环境吸引企业、留住企业。要实行清单管理,压实责任,形成崇左片区建设齐抓共管的强大合力。要压实崇左片区管委会和各有关部门的责任,管委会要切实履行工作职责,落实推进总体方案和各项改革措施,深入研究建设过程中存在的问题并跟踪协调落实。各部门要主动作为,勇于改革创新,先行先试,全力配合管委会解决建设中存在的问题,做好培训指导和服务工作。要严格督办问责和奖惩,将崇左片区建设年度指标纳入绩效考评的内容,抓紧抓好崇左片区的建设工作。


  何良军主持会议时要求,自贸试验区是先行先试区,各级各部门要树立协同意识和先行先试的理念,加强协调配合,积极开展制度创新。要狠抓会议各项议题的落实,明确具体方案,加快推进问题解决。各部门领导要认真学习,潜心研究,吃透政策,扎实推进崇左片区建设各项工作取得实效。


  市委常委、宣传部部长、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部副指挥长农化出席会议。

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号