您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:全力以赴加快重点项目建设,推动经济社会高质量发展!

时间:2020-07-16 10:17:10来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在凭祥调研重点项目建设工作时强调

  牢固树立抓项目就是抓发展理念 全力以赴加快重点项目建设


  本报凭祥讯(记者 甘忠瑶) 7月15日,市委书记刘有明到凭祥调研重点项目建设工作,深入项目施工现场和生产车间,了解项目建设、企业生产过程中存在的困难,协调解决相关问题。刘有明强调,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,加大项目建设力度,强化服务企业意识,全力以赴加快重点项目建设,推动经济社会高质量发展。

 

7月15日,市委书记刘有明(前左二)到水果小镇69亩招商产业落地项目现场调研,与项目负责人详细交谈,了解项目建设情况。

 

  “目前项目进展情况如何,有什么困难?”在凭祥市文化体育中心项目建设现场,刘有明详细了解项目规划和当前建设进展情况,并与项目负责人深入交流,了解项目建设过程中遇到的问题和困难。据悉,凭祥市文化体育中心项目总投资47514.24万元,目前已完成投资6500万元,场地平整、临时设施搭设已全部完成。刘有明强调,文化体育中心项目是民生工程,建成后将进一步促进城市公共设施完善、丰富群众的文化娱乐生活。施工单位要抓住当前施工的有利时机,各有关部门要积极服务项目建设,不断加快项目建设步伐,确保项目早日建成使用。


  在良维科技股份有限公司,刘有明深入生产车间查看产品生产情况,并仔细了解在建项目建设情况。良维公司精密型电源线加工项目计划分两期建设,总投资约5亿元,项目一期重点发展精密型电源线、数据线、转接头等产品的加工与销售,投产后预计年产值超过1.2亿元。项目二期建设厂房、宿舍及配套设施,二期建成投产后预计年产值达15亿元。刘有明要求,要全力加快项目建设,强化服务企业意识,帮助企业解决人员、车辆进出困难以及配套设施建设遇到的难题,确保项目尽快建成投产,进一步扩大生产规模、拉动就业,为经济发展贡献力量。


  当天,刘有明还前往中国—东盟(凭祥)水果城项目二期工程、凭祥边境出口加工产业园项目、水果小镇69亩招商产业落地项目、水果小镇提升工程项目进行实地调研。刘有明强调,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,全力以赴推动重点项目建设,为自由贸易试验区崇左片区发展提供有力支撑,推动经济社会高质量发展。各有关部门要深入项目一线,主动靠前服务,用足用好现有政策,做好企业服务工作,帮助企业解决厂房建设、用工保障、材料审批、原材料短缺等问题,切实加快重点项目建设进度。

 

 

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号