您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左信访积案化解工作获自治区通报表扬

时间:2020-07-15 10:21:24来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 今年以来,我市高度重视信访积案化解工作,明确工作责任,细化工作措施,狠抓工作落实,率先完成上级交办的信访积案化解攻坚任务。近日,我市信访积案化解工作获得自治区通报表扬。


  据悉,2020年“三重”信访问题治理暨信访积案化解攻坚专项行动开展以来,市委、市政府主要领导高度重视,多次作出指示批示和专题研究部署,带头接访下访,协调推动实体解决所包案件信访事项。市县两级四家班子领导全员参与,自治区、市级交办的92件案件全部实行市县领导“双包案”制度,其中每位厅级领导包案4件以上。市委、市政府组成8个督查组,采取“三不三直”(不打招呼、不听汇报、不定线路,直达问题现场、直接回访信访人、直接约谈包案领导)方式,真督实督,敢于亮剑,共向进展缓慢县区发出整改意见书16份,向处级包案领导发出改进工作意见书6份。市信访联席会议办公室每半个月通报一次领导干部包案进度和县区化解工作进展情况,形成你追我赶的工作局面。各级各部门广泛宣传,通过手机滚动播出、单位设立宣传专栏等方式,实现电视见人、广播见声、报纸见字,营造出浓厚的舆论氛围。


  截至7月13日,中央和自治区交办我市的8件信访积案已全部得到实体化解,在全区率先完成上级交办的信访积案化解攻坚任务。同时,我市自行排查交办的84件信访积案已实体化解48件,实体化解率达57.14%。我市一大批复杂疑难信访问题得到有效解决,消除了影响社会稳定的隐患,全市进京上访批次、人次同比分别下降62.50%和66.66%,赴邕上访批次、人次同比分别下降50.56%和37.34%,信访秩序持续向好。 (农会安)

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号