您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

“龙峡山网格”有序开展创卫专项整改工作

时间:2020-06-03 09:25:55来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 庞尉婷) 为做好创建国家卫生城市专项整改工作,第五网格区“龙峡山网格”制定整改工作方案,下发任务到各责任单位,及时进行整改。


  为推进专项整改工作,“龙峡山网格”深入调查,举一反三,明确重点任务和各单位职责,并不定期进行巡检。针对乱张贴、乱涂写小广告,部分路段有车辆乱停放、垃圾乱堆放等现象进行专项整治,制作了广告专贴宣传栏,从源头上治理乱贴小广告的现象,并发放创国卫工作倡议书,动员群众自觉遵守并主动参与创国卫工作。


  针对垃圾收集设施配置不足,布局不合理,部分垃圾收集设施未加盖,分垃圾收集点有散落垃圾、漏液、保洁不到位等问题。“龙峡山网格”组建新时代文明实践志愿者服务队,在网格区内进行集中整治,共组织党员领导干部开展清洁卫生专项整治活动8次。同时,联合执法部门开展“十乱”专项整治,特别对乱堆放、乱搭乱建按规定进行治理,在日常清洁整治工作中发现小广告乱贴、乱涂的立即清理,共清理乱堆乱放杂物13车,清理小广告1000多处。“龙峡山网格”还组织党员干部全面排查,指导小区物业合理配足垃圾箱,及时更换破旧、无盖的垃圾桶,督促物业公司增加保洁人员及保洁频次,加大环卫设施配套投入,保证小区垃圾能够及时清运处理。


  “龙峡山网格”还加大宣传力度,提高群众知晓率,营造全民参与、齐抓共建的良好氛围。各责任单位组织党员干部入户,对小区业主进行创建国家卫生城市工作宣传,并发放创卫工作倡议书,对存在问题的小区业主下达整改通知书督促其加快整改,引导市民养成健康的生活方式、良好的卫生习惯和文明向上的行为规范。


 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号