您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:全力打好全域土地综合整治攻坚战

时间:2020-03-31 08:11:12来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在崇左市全域土地综合整治工作推进会上强调
全力打好全域土地综合整治攻坚战
为加快崇左高质量发展夯实基础

 


  本报崇左讯(记者 甘忠瑶) 3月30日,崇左市全域土地综合整治工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,发挥优势,突破重点,全力打好全域土地综合整治攻坚战,为加快崇左高质量发展夯实基础。市长何良军出席会议。


  在听取全市全域土地综合整治工作情况通报后,刘有明指出,崇左是一个正处于城市建设、工业园区建设、基础设施建设大发展关键时期的新兴城市,全域土地综合整治能够提升土地利用质效,破解建设发展用地、资金需求等方面的难题,为我市高质量发展提供坚强保障。全域土地综合整治工作涉及面广、类型多样、建设内容复杂,各级各部门要高度重视,充分发挥我市土地资源丰富的优势,把全域土地综合整治与乡村风貌改造、乡村振兴结合起来,加快推进全域土地综合整治工作,确保各项工作取得实效。


  刘有明强调,要健全机制,突破重点,全力打好全域土地综合整治攻坚战。要把乡村规划与土地流转工作紧密结合,编制目标多元、要素融合、各具特色的乡村规划,加大土地流转工作力度,为全域土地综合整治打下良好基础;同步推进耕地提质改造项目和城乡建设用地增减挂钩工作,盘活土地资源,为城市建设发展提供资金;加大资金筹措力度,统筹使用各类涉农基金,用好政府平台公司筹措资金,因地制宜建立多元资金投入渠道;主要领导挂帅,高位推进全域土地综合整治,协调解决好工作中存在的困难和问题,严格按照时间节点落实好各项工作任务。要把全域土地综合整治打造成惠民工程、精品工程、阳光工程,以全域土地综合整治助推乡村振兴战略实施,助力脱贫攻坚和乡村发展,实现高标准农田建设和推进产业结构调整,加快开发耕地后备资源。


  何良军在会上要求,要倒排时间节点,加快全域土地综合整治项目建设;要规范项目施工,加强培训指导,确保工程质量;要强化“一盘棋”思想,加大指标交易量;各部门要密切配合形成合力,推动工作取得实效;要加大宣传力度,特别是对农村地区和农民的宣传;要严格督查考核,进一步建立健全激励机制,加大奖惩力度,建立半月通报制度通报任务完成情况,确保今年我市全域土地综合整治工作目标圆满完成。


  会上,崇左市人民政府与扶绥、大新、天等、宁明、龙州、江州区政府主要领导签订了全域土地综合整治目标责任状。


  市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长陈锋,市政协副主席、天等县委书记吴强出席会议。

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号