您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

渠黎镇:春耕生产和疫情防控两不误

时间:2020-02-15 10:33:11来源:崇左新闻网-左江日报

图为2月12日,扶绥县渠黎镇碧髻村三哈屯的群众正在种植西瓜。

 

  本报扶绥讯(记者 黄金花) 人勤春来早,春耕备耕忙。立春后,扶绥县渠黎镇在重点抓好疫情防控的同时,积极做好春耕备耕工作,做到疫情防控和春耕生产两不误。


  2月12日,在渠黎镇各个村口设立的疫情防控检查点,执勤人员正对过往车辆、行人进行登记,并测量体温,严把“出入关口”,守好第一道防线,确保疫情防控工作落地落实。而在田间地头,则是农民戴着口罩有序开展春耕生产的景象。


  在渠黎镇碧髻村三哈屯,农户方艳朗戴着口罩在地里栽种黑皮西瓜苗。“我们特别注意疫情防护,每天进出劳作都戴好口罩、做好体温监测,干活的时候不扎堆,各自劳作。”方艳朗告诉记者,他今年种了4亩西瓜,期待来年有个好收成。


  “我们在每个村都设立疫情防控检查点,要求外出劳作的农户严格做好防护措施,戴口罩,测体温,保持一定距离,确保春耕生产和疫情防控两不误。” 渠黎镇宣传委员李春色说,在开展春耕备耕工作中,该镇组织包村工作队,进村入户为农户解决春耕生产遇到的难题,协调各农资经营户发挥农资供应主渠道作用,做好春耕期间化肥、农膜等农业生产资料的供应,为产业发展保驾护航。


  据悉,为切实做好疫情防控工作,又不影响当前的春耕生产,渠黎镇按照“外防输入,内防扩散”原则,在充分利用大喇叭、宣传车、微信等方式对防控知识进行宣传的基础上,又在通往各村的交通要道处设置了卡点,尽量减少人员和车辆流动。同时,对农户进行走访、动员,要求大家做好疫情防护的同时,抢抓农时、紧抓农业生产,做到两手抓、两不误、两促进,为农民增收打下基础。目前,该镇已种植黑皮冬瓜0.12万亩、豆角800亩,甘蔗新种2.7万亩,水稻备种0.78万公斤。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号