您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

中共崇左市委常委(扩大)会议召开

时间:2020-02-15 09:55:39来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)中共崇左市委常委(扩大)会议召开
传达学习中共中央政治局常委会会议精神 研究部署疫情防控和企业复工复产工作
刘有明主持并讲话

 


  本报崇左讯(记者 农超武) 2月14日,中共崇左市委常委(扩大)会议召开,传达学习中共中央政治局常委会会议精神,听取全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署疫情防控和企业复工复产工作。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明主持会议并讲话。市委副书记、市长何良军等与会同志结合各自职责作了发言。


  会议指出,在疫情防控处于最吃劲的关键时刻,习近平总书记深入防控一线,作出一系列重要指示,主持召开中共中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对当前疫情防控工作进行了科学研判,进一步加强疫情防控工作部署,为我们提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要认真学习贯彻会议精神,持续抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


  会议对全市疫情防控工作成效给予了充分肯定。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委市政府、各级党委政府、各个部门坚决贯彻执行中央和自治区关于疫情防控部署要求,坚持严防死守,加大防控力度,各项防控措施精准、到位、有效,截至目前全市未出现确诊病例报告,这是全市上下共同努力的成果。我们要对全市疫情防控形势作出科学研判,决不能因为没有出现确诊病例就掉以轻心。随着节后流动人口集聚增加,企业逐步复工复产,全市发生散发性病例的风险仍然较高。我们要毫不松懈、持续作战,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实抓好疫情防控各项工作。


  会议强调,要继续坚持“外防输入、内防扩散”工作方针,坚持做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要继续按照对社区、村屯疫情防控“十严格”要求,进行封闭式管理。要对重点场所、重点人群加大管理力度,增强疫情防控工作的针对性和有效性。要持续抓好医疗救治和物资保障工作,加快定点医院的建设和发热门诊的规范化建设,加快采购医疗设备和防护设施,切实提升各定点医院救治能力;要做好防疫物资储备和供应,做好应急力量的调配、应急物资调拨,着力保障一线人员的需求。要妥善处理好防控与交通、防控与群众生活、防控与生产之间的关系,保障经济社会平稳健康发展。要持续压紧压实疫情防控工作责任,落实市县乡村四级联防联控措施,保持疫情防控工作不松懈。


  会议研究并原则通过《崇左市在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工复产工作方案》。会议强调,要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面开展疫情防控工作。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,高度重视复工复产工作,坚持做到一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓两不误。要坚持分类指导、有序有效推进企业复工复产,优先推动重点企业和今年要竣工投产的重大项目、逐步推动其他有条件有意愿的企业复工复产。要做好科学管理工作,进一步加强企业返岗人员排查和管理力度,扎实做好疫情防控,做到员工返岗前后全过程管理。要落实疫情防控和复工复产责任制,不断压实企业主体责任和县(市、区)、产业园区的属地责任,坚决实施一企一策、一企一方案。市四家班子领导要有责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,组成疫情防控和企业复工复产工作组,深入各县(市、区)指导疫情防控和企业复工复产工作。要做好服务保障,落实企业服务专员和各项鼓励扶持政策,推动企业更好更快发展。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号