您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

最新情况!广西新增新型肺炎确诊病例8例,累计13例!113人正在接受医学观察

时间:2020-01-24 11:27:28来源:广西新闻网

  2020年1月23日0-24时,广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例。目前全区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例,其中柳州市2例、桂林市2例、梧州市1例、北海市6例、百色市1例、河池市1例。目前追踪到密切接触者113人,正在接受医学观察。

  自治区卫生健康委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,实施全卫生健康行业24小时值班值守制度;完成卫生应急物资准备工作;各级各类医疗机构和疾病预防控制机构加强人员培训,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施;落实防止院内感染的各项措施。全区各地深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,联防联控落实各项防控措施。

  目前,正处于冬春季呼吸道传染病高发季节,个人要做好卫生防护,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。已从武汉返乡的人员建议主动居家医学观察14天,期间如出现呼吸道症状或发热,立即戴上口罩到医院发热门诊就诊,主动告知医生武汉旅居史。

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号