网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期:2018-06-22
 
2018-06-22 第03版:教育园地 【字体】 大 | 默认 |
“学习新思想 千万师生同上一堂课”
广西民族师范学院300余名师生参加授课活动
作者: 字数:628
    本报崇左讯(记者 罗承品)6月20日,广西民族师范学院在该校音乐厅举行“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动。授课人员由该校党委书记梁远海、马克思主义学院院长冯永君以及经济与管理学院学生黄榕汾担任。330多名师生代表参加活动。
    青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。梁远海以“时代和青年”为主题讲授了《接力红色梦想不负青春韶华》一课,他以“中国进入新时代,这是一个什么样的时代?”直奔主题,向师生们详细阐述“新时代”,并热情地勉励在座青年学子,接力红色梦想,不负青春韶华!
    冯永君结合习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,分享了自己的学习体会。就如何在实现中国梦的征程中坚持马克思主义的问题,他表示要通过“学马”“信马”“言马”“用马”的方式来坚持马克思主义。
    黄榕汾则表示青年学子要坚定对马克思主义的信仰,要以实现中华民族伟大复兴为己任,争做先进、共同进步,为成为青年马克思主义者和社会主义建设者、接班人而拼搏奋进。
    据了解,此次授课活动主要面向广大师生讲清楚习近平总书记重要讲话的学理支撑和理论内涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。
  返回
上一版    下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号