网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期:2018-04-28
 
2018-04-28 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
崇左市地方立法研究评估与咨询服务基地揭牌
作者: 唐婕 字数:659
    本报崇左讯(记者唐婕)4月27日,崇左市地方立法研究评估与咨询服务基地揭牌仪式在广西民族师范学院举行,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲致辞并揭牌。
    谭燕玲在致辞中指出,建立崇左市地方立法研究评估与咨询服务基地,对进一步提升我市地方立法工作的科学化、民主化水平,加强地方立法理论研究和立法人才队伍建设具有重要意义。市人大常委会把基地建设纳入人大地方立法常态化的工作内容,全力支持基地建设,希望广西民族师范学院发挥人才和理论研究优势,按照合作协议有组织、有计划地支持立法研究基地各项建设,为基地健康成长创造良好的环境。
    谭燕玲要求,崇左市地方立法研究评估与咨询服务基地揭牌后,要努力把基地建设好、管理好、运营好。一要在推进民主立法上下功夫,充分发挥法学人才力量汇集的优势,坚持理论和实践相结合,深入开展社会调查,为立法机关的地方立法工作提供智力支持。二要在提高立法质量上下功夫。基地是我市提高地方立法工作质量的重要人才库、智力源,各方要在理论探索、实务操作、人才培养和信息共享等方面加强合作,为我市经济社会发展提供有力的法治支撑。三要在服务保障上下功夫。成立立法研究基地,既要充分发挥高校专业人才方面的聚集优势,又要发挥市人大及其常委会的立法实践平台作用,为高校提供理论与实践结合、知识型人才与应用型人才复合、高校与部门联合的创新发展模式,为崇左地方立法工作和法治崇左建设作出积极贡献。
    市人大常委会副主任万崇兴、广西民族师范学院党委书记梁远海、广西民族师范学院校长武波共同为基地揭牌。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号