网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期: 2013-01-01
 
2013-01-01 第01版:新闻 【字体】 大 | 默认 |
岁末客户集中办理业务城区电信营业厅“爆棚”
电信公司提醒市民分散办理或自助办理
作者: 罗承品 字数:666
    本报崇左讯(记者罗承品)2012年12月31日中午,家住崇左市城南新区的农女士向记者抱怨:“想在元旦前把电信宽带费用缴纳清楚,没想到在营业厅排了两个小时的队也没排到,办事效率是不是有点低了?”记者了解到,许多客户都想在年底前办理拆机、更换套餐、更换号码、缴费等业务,集中办理业务使电信营业厅“爆棚”。电信公司有关负责人称,市民最好分散办理或到网上营业厅、自助缴费机自助办理。
    现场:营业厅“爆棚”,办理一业务排队一个多小时
    2012年12月31日下午3时许,记者来到中国电信新民路营业厅,正在排队办理业务的30多名市民把小小的营业厅挤得满满当当。据了解,这里是城区唯一的电信营业厅。
    排队机上显示:“综合受理12人”“缴费业务18人”。陆先生是来缴纳宽带费用的,“下午两点钟就来排队了,现在还差一个人才轮到我。”
    一名姓许的营业员告诉记者,元旦前几天是客户办理业务较为集中的时间段,客户比平时多两倍,“我12点上班,到现在一刻也没消停过。”
    回应:部分业务可到自助缴费机或网上营业厅办理
    营业厅“爆棚”,电信公司有什么应对之举?许姓营业员告诉记者,公司近几天特意增加一名工作人员到营业厅帮忙,工作人员也引导客户到自助缴费机办理缴费等简单业务。
    中国电信崇左分公司综合办公室一名姓谭的工作人员说,电信公司在城南新区、江北、东盟时代广场、沿山路等地都设有代理点,市民可到那里办理业务。同时,电信公司设有网上营业厅和自助缴费机,很多业务是可以自助办理的,不必到营业厅排队。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号