网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期: 2012-01-01
 
2012-01-01 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
崇左警方追逃成果名列全区第一
七十七名民警被评为追逃先进个人七十七名民警被评为追逃先进个人
作者: 韦汉楼通讯员刘文杰 字数:701
    本报崇左讯(记者韦汉楼通讯员刘文杰)2011年12月27日,广西区公安厅召开“清网行动”总结表彰大会,崇左市公安局因抓获网上逃犯528人、超额完成任务7.16个百分点,追逃战绩名列全区第一而受到表彰。
    据了解,崇左市公安局荣获集体一等奖,7名民警被评为“清网行动”追逃标兵并荣立一等功,7名民警被评为“清网行动”追逃能手并荣立二等功,6名民警被评为“清网行动”优秀组织者并荣立二等功,57名民警被评为全区“清网行动”先进个人。
    自2011年5月26日公安部部署开展“清网行动”以来,我市各级公安机关和广大公安民警高度重视、迅速行动,采取一系列行之有效的工作措施,紧跟全国全区形势,打响一次又一次战役。
    市委、市政府高度重视和支持“清网行动”,市委常委、政法委书记雷多荣先后5次听取公安机关“清网行动”工作汇报并作出指示,并与副市长、公安局局长仇祖和,崇左市中级人民法院院长王卡,崇左市人民检察院检察长王荐等领导深入逃犯家,现场宣讲有关法律法规和政策,敦促、动员逃犯家属规劝其在逃的亲人到公安机关投案自首。各县(市、区)公安局局长先后20多次深入辖区在逃人员家中,开展动员规劝工作,起到了“定心丸”的作用,增强了说服力,扩大了影响力,促使众多网上逃犯通过各种途径到公安机关投案自首。
    半年来,我市全体参战民警不辞辛劳、夜以继日、奋勇争先,立下赫赫战功,共抓获网上逃犯528人,超额完成任务7.16个百分点,名列全区第一。其中宁明、凭祥、江州等县(市、区)公安局(分局)追逃工作分别名列全区120个县(市、区)的第五名、第六名和第九名,为我市“清网行动”赢得了荣誉。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号