网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期: 2012-01-01
 
2012-01-01 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
我市五大项目同日开工喜迎新年
赵乐秦黄克卢阳春黄卫革出席开工仪式
作者: 字数:1289
图为赵乐秦(左三)、黄克(左四)、卢阳春(左二)、黄卫革(右二)等领导共同为崇左市文化艺术中心项目奠基。
    本报崇左讯(记者李鸿熙汤林邓敏王岳琛)2011年12月31日,我市文化艺术中心、友谊大道北段延长线、广西崇左东亚糖业有限公司糖业循环经济综合利用项目、崇左市水口湖整治工程项目、崇左市100万亩甘蔗高效节水灌溉项目同日开工,以掀起项目建设新高潮的方式迎接2012年元旦的到来。
    市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长黄克,市政协主席卢阳春,市人大常委会副主任黄卫革出席了崇左市文化艺术中心、友谊大道北段延长线工程项目的开工仪式。
    赵乐秦在崇左市文化艺术中心项目开工仪式上致辞。赵乐秦说,崇左市文化艺术中心项目是我市城市建设三年大会战的重点项目,也是推进我市文化发展的重大惠民工程,建成后将成为城南新区的标志性建筑和文化亮点,在展示和引领地方民族表演艺术、推动中国东盟文化艺术交流,满足人民群众日益增长的文化艺术需求,推进区域性中心城市建设等方面发挥重要作用。希望市直有关单位加强协调配合,主动服务,帮助解决工程建设中遇到的困难和问题,为工程建设创造良好的外部环境。希望项目业主和施工单位精心组织,高效施工、规范施工、安全施工,努力把文化艺术中心建设成为经得起社会评价和历史检验的标志性精品工程。
    在友谊大道北段延长线工程开工仪式上,赵乐秦说,友谊大道北段延长线工程将崇左老城区与新城区进一步连接起来,对于畅通城市交通,优化城市环境,推进“一路、一山、一江、一湖、一景”整体规划布局,加快推进区域性中心城市建设具有十分重要的意义。希望各级各有关部门特别是江州区要加大支持力度,密切协调配合,做好各项服务工作,努力创造良好的施工环境。项目责任单位和项目业主要全力抓好建设,确保工程质量和施工安全。
    蒋连生、白松涛、冯学军、黄武海、吴岩、梁旭辉、雷多荣等市四家领导班子出席有关项目开工仪式。
    据悉,崇左市文化艺术中心项目由图书馆和群众艺术馆两个功能不同的建筑单体构成,计划投资1亿元,建设期为18个月。另一项目崇左市友谊大道北段延长线工程计划总投资1.64亿元,建设I级次干道1087.79米,建设期为17个月,计划于2013年上半年建成通车。
    广西崇左东亚糖业有限公司糖业循环经济综合利用项目共分两期进行,计划总投资28.78亿元。建成后将成为我市第一个集生产、参观、旅游于一体的高标准循环产业项目。工程计划于2013年11月底建成投产。
    崇左市水口湖整治工程项目是我市城市环境改造建设的一项标志性工程。项目建设期为3年,将通过环境治理、通围堰、湖底清淤、生态修复、驳岸工程、环湖道路工程等系列工程建设,把水口湖打造为生态湿地公园,成为与行政广场、湖景广场、文化长廊互相呼应的一条城市园林生化绿化带,使我市向“青山、碧水、蓝天”的生态城市发展目标迈进。
    崇左市100万亩甘蔗高效节水灌溉项目通过采取喷灌、膜下滴灌等方式实现节水,采取水、肥、药“三位一体”灌溉模式实现高效,通过大规模机械化作业实现精细化管理。该项目将是推进我市甘蔗产业化发展的一项基础工程,同时也是一项实现农民增收、农业增效、财政增长的富民工程。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号