网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期: 2011-01-01
 
2011-01-01 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
市领导到江州区那光村调研
作者:李鸿熙 字数:466
    本报江州讯(记者李鸿熙)2010年12月31日,市委副书记卢万兵深入江州区那隆镇那光村,就创先争优、基层党建进行调研。卢万兵要求,要认真总结和推广“那光经验”,不断推动创先争优活动深入开展;要建立健全关心关爱农村党员长效机制,切实让农村党员尤其是老党员、困难党员享受到党的温暖。
    卢万兵察看了那光村新农村建设情况,看望慰问该村那何屯赵振强、黄日伟等老党员,在那光村创先争优点评会上听取相关情况汇报,听取各屯党支部书记、镇党委负责同志及社团、群体对村党总支及书记创先争优活动的公开点评。 卢万兵对那光村在创先争优活动中采取公开点评的方式给予了充分肯定。卢万兵指出,那光村的点评方式对我市基层党组织开展创先争优活动具有很好的参考价值。市委组织部、江州区要认真指导、积极完善“那光经验”,在全市基层党组织中推广开来。
    卢万兵还就建立健全关心关爱农村党员长效机制提出了要求:党员领导干部要做到每年深入农村、进党员家庭不少于两次,要加强对农村党员的技术指导和培训,对生活困难的党员要帮扶救助,要开展党员健康关怀行动,创新建立农村党员帮助、互助基金。
    
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号