您现在的位置:首页 > 2020年专题 > 优化营商环境 促进企业发展 > 正文

增强便捷服务 优化营商环境

时间:2018-01-30 19:12:27来源:

  江州讯 江州区国税局认真学习贯彻党的十九大精神,将“放管服”落到实处,增强便捷服务,进一步优化营商环境,持续促进当地项目建设和经济发展。
    针对以往涉税办理存在“两头跑”问题,江州区国税局以纳税人需求为导向,积极搞好国地税联合办税建设,实行“一人双机双系统”的联合办税模式,互办涉税业务,力求达到“一窗通办”,让纳税人“进一家门、办两家事”,最大限度便利纳税人。同时,该局推进“互联网+税务”,设立崇左市首个24小时离厅自助办税服务区,满足纳税人对自助购票、自助认证、代开发票、网上申报等办税需求,打破了办税服务时间和空间上的局限,及时化解纳税人的“难点”“痛点”及“堵点”。与此同时,该局着力推广“办税便利通”,积极引导和辅导纳税人优先使用网上办税功能。目前,该局辖区纳税人通过“办税便利通”办理的业务共有37项,进一步提高了纳税服务质量和效率,企业网上纳税申报率95%以上。
    该局落实简政放权,主动承接上级国税局下放的出口退税审批权,避免了企业办理退税“上下跑”;精简纳税人资料报送,辖区企业产品出口可利用“网路”投递申报退税资料,节省了办税成本和时间,切实为纳税人减负。
    为了使纳税服务前移到产业园区,该局选派作风扎实、业务娴熟的业务骨干入驻园区项目服务中心,开展各项涉税服务,为园区企业答疑解惑、献策献计和防控风险,帮助入驻企业用好政策,搞好项目建设和生产经营。(吕卢江)

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号