您现在的位置:首页 > 2020年专题 > 优化营商环境 促进企业发展 > 正文

宁明国税局多措并举着力优化营商环境

时间:2018-03-01 12:15:00来源:

 宁明讯“太好了,自助办税真便民,大大节省了办税时间。”宁明县新发现装饰部负责人黎江称赞道。去年以来,宁明县国税局多措并举着力优化营商环境,让纳税人享受到更加优质便捷的办税服务。
    该局主动作为,以服务地方经济社会发展为己任,逐类逐项解决纳税人反映集中的“堵点”、“痛点”、难点问题,为营商环境建设“把脉问诊”。首问首办责任制继续深化,落实并实施了13项便民办税措施,进一步简化办税流程和涉税资料,积极探索建立“路径最短、环节最少、程序最简”的办税服务模式,有效提升了纳税人的满意度和税法遵从度。
    立足“放管服效”目标导向和问题导向,该局与地税部门通力协作、密切配合,夯实信息管税基础,深入推进国地税联合数据治理及管户核实工作,确保双方一个口径、一个规则同步集中开展,在便利纳税人的同时有效减轻工作负担,充分发挥税务机关“制数权”。开展分类分级管理,实现固定管户向分级分类管户、无差别管理向差异化管理、经验化管理向大数据管理的转变。继续推进国地税互设窗口联合办税模式,“共唱一个好声音、共创税收好环境”,让纳税人“进一家门、办两家事”,解决了纳税人“两头”跑、办税成本高等问题。
    探索打造多位一体的辅导、宣传模式,方便纳税人随时随地精准掌握税收政策。宁明县国税局办税服务厅设立“领导值班”制、“边民绿色通道”“导税服务台”、“受理投诉”等专项服务窗口,通过“专家坐诊”,为纳税人提供专业的税收业务、税收政策咨询、税控技术等相关咨询辅导服务,直接有效的方式获得了纳税人青睐。同时,税务干部不定期“走出去”,主动深入企业送政策、送服务,向企业问计、问需,切实了解企业发展的“痛点”和“堵点”,记录纳税人对税收管理和纳税服务方面的意见和建议,以此筑实筑牢税企关系。并将纳税人“引进来”,通过分批次分行业组织开展税企座谈会、培训会,认真培训宣传最新税收优惠政策知识,深入了解企业涉税诉求,为企业答疑解惑。通过面对面有效沟通互动,以搜集的问题为导向,着力进行整改提高,并将整改情况及时反馈企业,加深加厚税企情。此外,该局还通过执法监察、执法督察、巡视巡察等工作对税收政策落实情况开展实地督导检查,及时发现并反馈政策落实方面存在的问题,有效确保政策落实到位,企业享受红利。
    (李丽莉)

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号