您现在的位置:首页 > 2020年专题 > 魅力崇左 英雄凯旋 > 正文

崇左市第二、第三批援湖北医疗队将于17日返回崇左

时间:2020-04-16 09:44:25来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 覃柳鲜 见习记者 农艳芳) 4月15日,记者从崇左市疫情防控工作领导小组指挥部获悉,崇左市第二、第三批援湖北医疗队共5名队员将于4月17日结束集中休整,从南宁返回崇左。届时,我市将在市行政中心广场举行隆重、简朴、安全的欢迎仪式,以最高礼遇迎接医疗队员。

  
2月16日,由来自崇左市人民医院的农妹秋、何春秀、梁秀彦、何娟婷组成的崇左市第二批援湖北医疗队,与广西第五批赴湖北抗疫医疗队前往武汉市,进驻武汉优抚医院,开展为期40多天的医疗救治工作,期间共接治孤寡老人等特殊患者251名,其中治愈出院77人。2月17日,崇左市第三批援湖北医疗队队员陆作雄与广西第三批赴湖北医疗队在南宁集结,前往十堰市,在十堰郧西县同时间赛跑、与病魔较量,深入开展现场流行病调查工作。3月31日,他们圆满完成援助任务,随广西最后两批援助湖北抗疫医疗队伍乘飞机返回南宁,在指定酒店进行集中休整。


  据悉,医疗队员将于4月17日上午在南宁集中乘坐大巴车返回崇左。市迎宾车队将在南友高速公路崇左收费站出口,引领大巴车按照预定路线行至市行政中心广场;市公安局交警支队启动最高等级警卫勤务,为援湖北医疗队护航。我市将在市行政中心广场设置欢迎方阵,大新县高腔山歌队也将在现场献唱,迎接援湖北医疗队队员。

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号