您现在的位置:首页 > 2020年专题 > 魅力崇左 英雄凯旋 > 正文

崇左市举行欢迎仪式迎接首批支援湖北医疗队凯旋

时间:2020-04-13 12:05:37来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)春暖花开日 英雄归来时
我市举行欢迎仪式迎接首批支援湖北医疗队凯旋

 

       4月12日,我市首批支援湖北医疗队6名队员结束集中休整返回工作地。市委、市政府在广西民族医院举行隆重的欢迎仪式,迎接首批支援湖北医疗队凯旋,图为市领导与6名队员合影。


  本报南宁讯(记者 甘忠瑶 苏萍 见习记者 胡谋荣) 春暖花开,英雄归来。4月12日,我市首批支援湖北医疗队6名队员结束集中休整返回工作地。市委、市政府在广西民族医院举行隆重的欢迎仪式,迎接首批支援湖北医疗队凯旋,向平安归来的战“疫”英雄们表示诚挚慰问和崇高敬意。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明出席仪式并讲话,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军主持欢迎仪式。


  “昨日奔赴战场,今朝凯旋归来!”“致敬白衣天使,欢迎英雄回家!”在广西民族医院内,现场悬挂的横幅标语表达着大家欢迎英雄凯旋的激动心情。工作人员、医疗队队员家属以及自发前来的市民早早等候在欢迎现场,翘首期盼战“疫”英雄们的到来。15时12分,搭载我市首批支援湖北医疗队6名队员的大巴车在舞狮队的带领下缓缓驶入仪式会场,“欢迎英雄 凯旋归来”的口号顿时响彻广西民族医院。

 

       市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明(左)为崇左市驰援湖北医疗队队长、广西民族医院心血管内科三区副护士长林幼珍献花。


  大巴车在指定位置缓缓停下,广西民族医院心血管内科三区副护士长林幼珍、广西民族医院神经内科三区副护士长陈宥霖、广西民族医院呼吸与危重症医学科护士蓝露莹、广西民族医院呼吸与危重症医学科护士卢肖美、广西民族医院重症医学科护士王超贤、广西民族医院重症医学科护士陈凯6名英雄依次下车。刘有明、何良军依次为战“疫”英雄献花,并与他们亲切握手。


  “在春寒料峭出征时,你们是最美丽的逆行者;在草长莺飞凯旋日,你们是最亮丽的风景线!”在欢迎仪式上,刘有明代表市委、市政府和全市250万各族人民向支援湖北的医疗队员们的胜利归来表示热烈欢迎、衷心感谢和崇高敬意。刘有明说,我们6名支援湖北的战“疫”英雄积极响应习近平总书记号召,不怕牺牲、主动请缨,作为崇左市第一批支援湖北医疗队员火速奔赴湖北,在武汉战“疫”的45天中,与来自全国各地的医务人员并肩作战,先后在武汉沌口方舱医院和武汉协和医院开展救治工作,与时间赛跑,与病魔较量,日夜奋战,救死扶伤,取得了“患者零死亡、医护人员零感染、治愈人员零回头”的骄人战绩,有力推动了“沉睡”76天的武汉重新点亮。


  刘有明指出,当前,境外疫情加速扩散,崇左作为边关城市,边境线长、口岸便道多,严防境外疫情输入是当前我市防控工作的重中之重。希望医疗队员们养精蓄锐,再以饱满的精神状态回到工作岗位上。全市各级各部门特别是卫生健康部门要落实好我市激励关爱疫情防控一线医务人员措施,解决好战“疫”英雄的工作、生活方面存在的困难问题。全市广大干部群众和全体医护人员要向英雄学习,以先进为榜样,大力弘扬广西民族医院“厚德载术、博学广济”精神,争当先锋、争做标兵,为全市打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再立新功、再创佳绩。


  随后,刘有明为支援湖北医疗队队员林幼珍、陈凯、王超贤、蓝露莹、陈宥霖、卢肖美颁发了“最美逆行者”纪念盘,出席仪式的市领导和队员们合影留念。


  欢迎仪式上,崇左市首批支援湖北医疗队队长林幼珍代表队员发言,感谢市委市政府的关心、院领导和同事的鼓励以及家人的支持,并讲述医疗队员在战“疫”一线的感人故事。她表示,虽然支援任务结束了,但使命仍将继续,平安回归崇左这个大家庭后,希望能尽快回到岗位,继续为患者的健康保驾护航,为建设“健康崇左”贡献力量。


  据悉,此次结束集中休整凯旋的战“疫”英雄林幼珍、陈宥霖、蓝露莹、卢肖美、王超贤、陈凯于2月15日加入广西第四批支援湖北抗疫医疗队驰援武汉,进驻武汉沌口方舱医院。3月13日,他们接到国家卫生健康委医政医管局关于支援武汉协和医院西院的新任务,于3月14日跟随广西第四批支援湖北抗疫医疗队支援武汉协和医院西院,并分到重症病区、发热门诊等科室参加重症病人救治工作。3月29日,他们圆满完成支援任务,平安回到广西,在南宁集中休整。


  市领导黄卫革、谭燕玲、迟威、辛卫红、朱中卫、黄覃梅出席欢迎仪式。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号