您现在的位置:首页 > 2020年专题 > 魅力崇左 英雄凯旋 > 正文

“打‘怪兽’的勇敢妈妈,回来了!”

时间:2020-04-12 09:24:35来源:崇左新闻网-左江日报

  □ 本报记者 蒋欣攸 钟文芬 见习记者 黄倩蒨 张瑞雪


  “我的妈妈很勇敢,她打败了病毒小怪兽,我们很快就可以见面了!”4岁的小女孩在家里兴奋地为妈妈林幼珍准备礼物。


  广西民族医院护士林幼珍是崇左首批驰援湖北医疗队队员之一。林幼珍、卢肖美、王超贤、陈宥霖、陈凯、蓝露莹等6名首批崇左驰援湖北医疗队队员将于4月12日结束集中休整,凯旋回家。


  小女孩想了想,决定要画“白衣战士”,打算送给妈妈。


  “从1月19日到现在,女儿都没见过妈妈,非常想念她,知道妈妈要回来了,吵着一定要亲自去接妈妈。”林幼珍的丈夫吴冠说,出发前,林幼珍与孩子约定,等把病毒“怪兽”打完,妈妈就回家。几个月来,吴冠把家里的内务打理得妥妥帖帖,让妻子能够在前线安心抗疫。他和孩子已准备好了林幼珍最喜欢的零食,期待一家人团聚。


  儿女将平安归来,父母的期盼也有了回应。


  陈宥霖的母亲吴群英高兴坏了,一直念叨着:“回来就好,平安就好!”


  2月匆忙一别后,吴群英担心不已。陈宥霖总安慰母亲说“我会平安回来的”。尽管担心,吴群英和丈夫依然支持女儿,“党需要你的时候,你一定要站出来。我们在后方支持你。”


  得知女儿即将回家,吴群英在家里早就做好了准备,做女儿最爱的海鲜大餐。


  黄兰既是陈凯的同事、“战友”,亦是未婚妻。


  本来计划今年上半年结婚的他们,因为疫情,不得不将婚事推迟至下半年。身为战友的黄兰表示理解与支持:“现在正是国家最需要我们的时候,作为医护人员,我们应当冲到最前线,贡献自己的一份力量。”两人约定一定要平安归来。


  “我在家里等你归来。”为迎接陈凯归来,黄兰把家里重新布置了一番,家里新添了不少绿植。


  “希望他一进门就可以看到整洁温馨的家,让他知道,家里还有我。”黄兰说。


 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号