您现在的位置:首页 > 2020年专题 > 魅力崇左 英雄凯旋 > 正文

无人不盼,你与春归

时间:2020-04-12 09:24:33来源:崇左新闻网-左江日报

  □ 本报记者 蒋欣攸 钟文芬 见习记者 黄倩蒨 张瑞雪


  “等我们平安归来,‘嗦粉’‘撩螺’,走起!”这是两个月前,广西民族医院林幼珍、卢肖美、王超贤、陈宥霖、陈凯、蓝露莹6名“白衣战士”与同事定下的约定。


  约定即将实现。


  这6名“白衣战士”是我市首批援湖北医疗队队员。在经过14天集中休整后,于4月12日凯旋归来,与分别50多天的家人、同事团聚。


  过去近两个月,在武汉奋战的6名队员始终牵动着远在千里之外的同事们的心。


  他们有没有照顾好自己?一日三餐都吃些什么?天气冷了,盖的被子够不够暖?容易低血糖的蓝露莹上班前有没有记得带上巧克力?陈凯是否还在咳嗽……


  同事们的心始终悬着牵挂着,一声声关切问候每天通过微信传递给6名队员。


  6名“白衣战士”勇敢无畏的精神给予了其他医务人员以鼓舞。


  “曾经崇拜你们的身影,期待再见到你们的面容。”广西民族医院“90后”护士董凤惠见证了英雄出征后,动容地说。


  “从他们身上,我看到了我们团队吃苦耐劳、勇者无畏的精神。”广西民族医院呼吸与危重症学科苏梦菊说,科室将筹建重症病房,队员们在武汉的表现,给了他们信心。


  大家期待再见英雄。


  3月29日,6名队员返回广西,在医院微信工作群,“欢迎英雄回家”刷屏了,大伙儿难掩激动。4月11日,为了迎接他们回来,广西民族医院各科室一大早紧张地忙碌着,有的开会商量怎么迎接他们才能表达内心的情感,有的精心准备了欢迎横幅和礼物等,表达对6名队员的敬意以及兄弟姐妹般的深厚情谊。


  “终于等到了这天,一颗悬着的心算是落下了。”苏梦菊说。2月份医院积极响应驰援湖北的号召,蓝露莹和卢肖美第一时间主动报名,卢肖美更是在报名当晚递交入党申请书,希望能以党员的身份战“疫”。送两人出发去武汉时,苏梦菊觉得“像是将亲人送上了战场”。两个月来,她每时每刻担心着少言的卢肖美和瘦小的蓝露莹。


  “去的时候欠他们一个送别的拥抱,回来要第一时间还给他们一个热情的、大大的拥抱。”队员们即将回来,科室里的同事难掩激动,既然不能在休整酒店迎接他们,他们就相约在科室等候,第一时间见证英雄归来。


  穿上战袍是战士,脱下战袍依然有颗“少女心”。


  “我们准备了蛋糕、横幅和女生最爱的布娃娃迎接他们凯旋。”广西民族医院呼吸与危重症学科护士李美爱与蓝露莹、卢肖美同科室,她说,她们要履行平安回来后吃美食的约定,在家里做一顿大餐招待两个“吃货”。


  “他们用生命书写使命,是我们的骄傲!”陈宥霖的同事兼领导、广西民族医院大内科护士长周华还为队员们布置了回家指路牌。


  广西民族医院重症医学科护士长韦柳青和同事商量着如何送出最能代表心意的礼物。医疗队在湖北抗疫期间,科室成员与队员保持密切沟通,及时了解他们的心理需求,定期与家属联系,慰问家属,对家属进行心理疏导,解决了医疗队员的后顾之忧。待英雄凯旋,他们将为队员们送上能帮助专业发展的书。


  广西民族医院已准备好。周华说:“春至绿城,花开正好,无人不盼,你与春归。欢迎回家!”

 

 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号