您现在的位置:首页 > 2019年专题 > 饮用水水源地环境保护专项行动 > 正文

龙州县集中式饮用水水源地环境问题整治完成93.3%

时间:2019-06-19 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

  本报龙州讯(记者 江水湾)记者日前从崇左市龙州生态环境局获悉,龙州县饮用水水源地保护区内总计排查出30个环境问题,经过生态环境部督查组第一轮督查,该县已完成整改28个,完成率93.3%,未完成的两个问题(两个砖厂)目前已经停产。


  为更好推进集中式饮用水水源地环境问题整治工作,龙州县早谋划早部署,严格按照上级部门工作要求,切实做到思想上高度重视,扎实抓好各项整治工作,确保在今年6月底前全面完成整改工作。


  该县县委、县政府高度重视县城水源地环境问题整治工作,多次组织相关部门对水源地保护区进行地毯式排查,将存在问题列出清单,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定整改方案。今年以来,该县先后3次召开饮用水水源环境问题整治工作部署会,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位、责任人等,每月调度两次环境问题整治工作进展情况,对难以解决的问题专题研究解决。


  同时,该县县领导靠前指挥,部门领导亲自抓整改。县政府领导先后6次到水源地保护区进行督导,对已整改的问题进行督查,确保整改真实到位。对难以突破的问题,组织相关部门到现场召开现场协调会,分析原因,理清思路,制定具体整改措施,由部门主要领导亲自抓整改。崇左市龙州生态环境局局长对县城水源地保护区存在的30个环境问题亲自梳理,根据先易后难原则明确整改时限,对本县把握不准的问题及时与自治区、市级相关处室咨询对接,明确整改要求和措施,多次与各责任部门主要领导沟通协调,共同推进问题整改。


  在推进集中式饮用水水源地环境问题整治工作中,该县各部门协调联动,形成整改合力。在整改方案当中,每个问题落实责任单位、责任领导及材料员,此外还有一名生态环境局的干部担任该问题的联络员,负责协调部门之间的协作,实时跟进整改进度,收集整改佐证材料上交县整改办,做到整改完成一个,佐证材料上报一个、销号一个。对于存在的难以解决的问题及时收集上报县整改办专题研究,县整改办对于各组上报的佐证材料严格把关后,上报市整改办并及时跟踪确认是否达到销号标准,如还未达到销号要求的,再督促各问题整治小组继续整改,完善销号材料。

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号