您现在的位置:首页 > 2019年专题 > 崇尚法制 公平正义 > 正文

扶绥县法院:联防联控 坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-06 13:50:51来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,扶绥县人民法院党组高度重视,迅速启动应急机制,采取有效措施狠抓疫情防控工作。


  成立疫情防控领导小组。该院成立以该院党组书记、院长李子政为组长,各班子成员为副组长的疫情防控工作领导小组,确保此次疫情防控工作统筹有方、落实得力,同时严格落实领导带班和干警24小时值班制度。


  坚决贯彻落实上级决策部署,切实承担联防联控责任。该院将防控疫情作为当前首要政治任务。1月31日,该院党组组织召开会议部署疫情防控工作。1月31日,根据扶绥县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室部署,该院组建了一支由副院长谢文彬带队,21名司法警察组成的扶绥法院联防联控工作小分队,全面投入防控疫情工作中,主要配合在南友高速公路扶绥收费站入口设立的临时检查站点做好联防联控工作,全天24小时开展执勤检查站的安保工作,维护检查站秩序,处置突发事件。


  2月1日下午,该院根据扶绥县防控疫情指挥部的工作部署,负责大景城小区住户的疫情防控排查和宣传工作。2月2日,扶绥法院疫情防控排查和宣传工作队通过走访和电话联系等方式,对大景城小区共1960户居民及小区临街商铺进行地毯式防控排查和宣传,详细了解每户居民家中人员情况,了解是否有发烧、咳嗽人员,对近期有外出经历特别是有进出疫情重点地区,或者家有外地回来的亲朋人员信息进行认真摸排,认真填报相关排查表,建立相关档案。同时,该院院长李子政与小区物业对小区进行全面检查,就如何进一步做好小区大门检查防控和整个小区防控疫情宣传,以及如何劝阻违反防控工作的各类行为等提出要求和建议。


  做好内部防控工作。该院做好本院疫情防控工作,在安检处配发手持体温计、口罩、手套等防护装备,做好院本部、三个法庭的办公区消毒、清洁工作,消除传播隐患,确保达到防疫卫生标准。通过扶绥法院微信群每日将党委政府的疫情防控文件传达给全院干警。每日对干警进行逐一排查,更新干警信息并及时上报,切实做到“早发现、早报告、早治疗”。


  做好疫情防控期审判执行工作。该院结合法院工作实际,制定疫情防控接待规范,在微信公众号发布审判执行工作公告,大力倡导网上立案、远程调解、远程开庭等信息化办案模式,确保当事人人身安全和法院工作人员自身安全。


  做好疫情防控宣传工作。该院在本单位微信工作群及时转发官方疫情发展情况公告和疫情防控知识,引导全体干警及时、准确了解疫情防控信息,并要求干警严守工作纪律,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,增强大家的防控信心和能力。(许皓景)

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号