您现在的位置:首页 > 2019年专题 > 崇尚法制 公平正义 > 正文

全市法院人民法庭建设工作推进会召开

时间:2020-01-16 09:35:36来源:崇左新闻网-左江日报

右图为会议现场。

 

  崇左讯 1月9日,市中级人民法院召开全市法院人民法庭建设工作推进会。市中级法院党组书记、院长梁月奎,各基层法院院长、民事审判庭庭长等参加会议。


  当天上午,参会人员先后深入扶绥县人民法院渠黎法庭,江州区人民法院驮卢法庭、太平法庭,实地察看了各地人民法庭建设进展情况,详细了解人民法庭建设工作面临的困难和问题。


  参会人员还参观了市中级法院新诉讼服务中心,详细了解该中心的布局、功能、建设思路等。


  当天下午,参会人员在市中级法院集中召开会议。会上,各基层法院院长依次汇报本院2019年人民法庭建设情况、存在的问题和下一步规划。市中级法院行装科科长介绍了崇左法院在人、财、物统管改革背景下财政新政策规定。


  梁月奎对崇左两级法院人民法庭建设取得的成效给予充分肯定。他强调,2020年是完成我市法院人民法庭建设目标的关键之年。全市法院要齐心协力,攻克难关,推动人民法庭建设迈上新台阶。要加强对基层法院人民法庭建设的指导力度,积极争取党委政府及上级法院支持;积极谋划,预先研判,加快建设进度,加大人民法庭改建、扩建力度;进一步加强人民法庭规范化管理,提升管理水平;强化人民法庭在乡村振兴、诉源治理方面的作用,充分发挥法庭保边安民职能。(郑锦墨 黄全红 冯奕)

 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号