您现在的位置:首页 > 2019年专题 > 崇尚法制 公平正义 > 正文

市检察院组团到广西中国—东盟青年产业园为企业提供法律服务“套餐”

时间:2019-12-27 10:09:45来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 12月20日,市人民检察院联合自治区党委统战部广西新的社会阶层专业人士服务团、民革广西博爱法律服务团在广西中国—东盟青年产业园管委会与园区30多家民营企业召开座谈会,就企业发展过程中遇到的法律问题答疑解惑,提供法律服务“套餐”,得到园区企业的一致赞许。


  市检察院副检察长潘小玉,广西中国—东盟青年产业园管委会副主任黄毅,民革广西博爱法律服务团副团长崖立明,自治区党委统战部广西新的社会阶层专业人士服务团法律服务分团执行团长谭春燕等出席会议。


  会上,潘小玉介绍了近年来崇左检察机关结合职能服务民营企业发展相关工作情况;崖立明介绍了民革广西博爱法律服务团开展服务民营企业发展的重点;谭春燕结合法律工作实践,分析民营企业发展过程中遇到的8类法律风险并提出对策建议。


  对企业人士提出的涉及“合同纠纷”“借贷纠纷”“判决执行”“企业融资”等企业自身面临的法律问题,与会法律人士结合实践经验答疑解惑,提供法律服务“套餐”:一是全面启动检察机关与园区工作协作机制,结合检察职能为园区企业的健康发展提供有力司法保障和互动法律服务;二是正式启动民革广西博爱法律服务团入驻园区开展法律服务工作,依托法律服务团业务优势,为民营企业提供量身定做的法律服务;三是正式启动自治区党委统战部广西新的社会阶层专业人士服务团法律服务分团服务园区民营企业活动,拓宽该团派驻南国铜业工作站的法律辐射功能,给园区民营企业提供更加贴心周到的法律服务。 (吴青泽)

 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号