您现在的位置:首页 > 2018年专题 > 崇左市容环境综合整治“百日攻坚行动”巩固提升工作 > 正文

崇左市开展城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”

时间:2018-06-29 08:25:43来源:崇左新闻网-左江日报

  开栏语:为助力我市创建自治区文明城市工作,本报今日起开设“争创自治区文明城市?市容环境综合整治‘百日攻坚行动’”专栏,宣传报道我市大力推进城市环境综合整治工作,为迎接自治区成立60周年、崇左建市15周年营造良好氛围。


  本报崇左讯(记者 刘华恋)为加强城市管理,优化城区环境,提升城市形象,助力我市创建自治区文明城市工作,6月20日至10月31日期间,我市开展城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”。


  本次整治行动的主要范围为城区主次干道、背街小巷、商业街、广场、公园、主要交通路口、汽车客运站、火车站、集贸市场、景区居民小区、城中村、城乡结合部、进出城通道、坡体水体、城市河道等。主要针对城区的环境卫生、市容秩序、市政设施、园林绿化、违搭违建进行全面整治。重点开展市容环卫专项整治、乱摆乱卖专项整治、夜市专项整治、户外广告专项整治、城区扬尘专项整治、乱停乱放专项整治、乱搭乱建和“两违”专项整治活动,以及加强市政设施综合整治、加强城乡结合部综合整治、加强住宅小区物业管理专项整治等十项专项整治活动。


  据了解,“百日攻坚行动”共分三个阶段进行:6月20―24日为宣传发动阶段,各责任单位按职责对所负责的整治任务进行调查摸底,制定具体的细化工作方案,向社会发布整治通告、宣传单等。同时通过新闻媒体广泛宣传报道,为整治工作提供舆论保障,引导广大市民群众理解、支持、参与此次整治工作;6月24日至8月31日为综合整治阶段,该阶段集中开展多部门联合执法整治行动,研究制定长效管理工作方案,建立长效管理机制。同时,各责任单位按照责任分工,抓住重点、对照标准,扎实开展各项工作,确保整治行动取得实效;9月1日至10月31日为巩固提升阶段,各牵头部门各司其职,通力合作,继续做好城区环境整治工作,并按照长效管理方案、组织实施机制,特别加强对重点区域、重点路段以及周末、节假日等时间段内的巡查监控,保持执法控管的连续性,严防整治后出现反弹和回潮。


  此次行动重点聚焦环境治脏、秩序治乱、设施治损、绿地治空、坡体治杂、水体治污,通过集中整治进一步改善城市环境,提高城市管理水平,提升城市形象,形成较为完善的城市管理长效机制。

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号