您现在的位置:首页 > 2018年专题 > 崇左市容环境综合整治“百日攻坚行动”巩固提升工作 > 正文

崇左市扎实推进城区扬尘专项整治工作

时间:2018-07-03 08:14:33来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 刘华恋)为加强建筑工地扬尘治理,有效提高空气质量,近段时间,市委、市政府组织市住建委、市交通运输局等部门在全市城区开展建筑工地联合执法检查专项行动。


  据了解,此次专项行动主要是为了强化建筑、市政等施工工地文明施工管理,严格落实工地裸土覆盖、工地进出口路面硬化,设置车辆冲洗设施、洒水降尘等文明施工措施。同时要求施工工地做到围挡规范美观、物料堆放整齐、建筑垃圾清运及时,安排专人做好保洁工作等。此外,我市还在城区各主要入城的路口设点监控,对超载运输、未按要求采取密闭措施或造成建筑材料、建筑垃圾遗撒的进城车辆重罚。


  截至6月26日,执法部门共检查我市辖区内在建工地52个,发放《崇左市建筑施工扬尘治理专项方案》52份,下达停工整改通知书42份,开出扣分通知21份,涉及施工企业21家、监理企业15家,共计扣分318分。出动执法检查人员100余人次,查处渣土车违法运输行为70余起,出动机械清扫车900车次、洒水车3500车次,洒水量2.5万吨。


  通过开展综合整治,目前我市城区超过90%的建筑施工工地设置了车辆冲洗设施,出入车辆均按要求进行了清洗,93%以上的工地进行了围挡施工,施工现场主要道路硬化率达72%,超过79%的工地配备了炮雾机或设置了喷淋措施,超过59%的裸露土方进行了覆盖,超过54%的工地采取了分段作业、择时施工、洒水抑尘等,建筑工地扬尘治理取得明显成效。

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号