您现在的位置:首页 > 2018年专题 > 崇左市容环境综合整治“百日攻坚行动”巩固提升工作 > 正文

崇左市建立完善工地规范管理机制

时间:2018-07-05 08:45:35来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)为有效控制施工扬尘污染
我市建立完善工地规范管理机制


  本报崇左讯(记者 刘华恋)为进一步加强我市建筑工程文明施工管理,有效控制施工工地扬尘污染,改善城市环境和大气质量,保障群众身体健康,近段时间,我市结合建筑工地实际,不断建立完善工地规范管理机制。


  据了解,在建立完善工地规范化管理机制过程中,市住建委等相关部门从源头严格把关,要求在城区建设的项目工地全部备案登记,并作出安全生产文明施工承诺。对于施工现场出入口建设技术、设施未达标的,一律不允许开工建设,还需严格落实渣土运输源头管理制度。同时施工单位要在施工工地公示扬尘污染防治措施、负责人、扬尘监督管理主管部门等信息,对施工现场管理混乱、扬尘污染严重的,对负有责任的施工、监理企业、项目负责人、专职安全员和项目总监理工程师进行动态扣分,严管重罚、应扣尽扣。此外,我市还统一规范建筑围挡建设标准,围挡材料应选用砌体、金属板材等硬质材料,在主要路段高度不低于2.5米,一般路段不低于1.8米,工地围挡应连续设置,不能随意设置出入口。工地外墙要有创建自治区文明城市宣传标语,按照建筑围挡公益广告达30%以上的要求,督促各楼盘开发商、施工单位要在围挡上设置图说“我们的价值观”、“讲文明树新风”公益广告,并确保无损坏现象,对破损、陈旧的公益广告及时更新。

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号