您现在的位置:首页 > 2018年专题 > 崇左市容环境综合整治“百日攻坚行动”巩固提升工作 > 正文

我市开展城乡结合部环境综合整治行动

时间:2018-07-20 10:09:00来源:

  本报崇左讯(记者 刘华恋)为进一步改善城乡环境卫生面貌,提高城乡环境卫生管理水平,近段时间以来,我市针对城乡结合部重点区域存在的突出问题和隐患开展综合整治行动。


  行动中,我市以江州区金鸡麦那新村、台村、佛子新园等4个征地拆迁安置新村为重点,严格落实街道、社区管理主体责任,明确责任界限,解决环卫作业空白区域的问题,确保不留卫生死角。要求社区居民落实门前“三包”责任,保持房前屋后环境整洁有序,基本无乱搭乱建、乱堆乱放、乱牵乱挂、乱贴乱画、乱扔乱倒、污水溢流等现象。同时重点整治、取缔城乡结合部形成的马路市场,加强城乡农贸市场卫生秩序管理;整治城乡道路环境卫生,打击道路两侧乱倒生活垃圾、建筑垃圾等不文明行为;整治过境通道所经乡村、城中村,房前屋后、坡上坡下违规种植菜地、私建乱搭棚屋、随意设置旱厕、乱堆乱放杂物等现象。此外,我市还在围墙、院墙、宣传栏等显著位置张贴、绘画“我们的价值观”、“讲文明树新风”等公益广告,营造创建文明城市浓厚氛围。


  下一步,我市将继续抓好城乡环境卫生工作,全力确保城乡环境卫生清洁美观。

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号