您现在的位置:首页 > 2018年专题 > 崇左市容环境综合整治“百日攻坚行动”巩固提升工作 > 正文

扶绥开展流动摊贩整治行动

时间:2018-08-21 09:05:00来源:崇左新闻网-左江日报

   扶绥讯 连日来,扶绥县市政管理局集中力量开展以整治流动摊贩为重点的市容环境综合整治行动。整治行动自7月1日实施以来,已暂扣违法物品、涉案工具一批,处罚违法占道摊点26起,流动摊贩占道经营状况得到明显改善。


  整治流动摊贩是该县实施县城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”内容之一。负责实施整治行动的该县市政管理局大力开展宣传活动,在重点地段悬挂横额18条,印发《告知书》1200多份,下达《整改通知》200多份,营造了良好氛围。


  该局实行“疏堵”结合,通过《告知书》等疏导进城自产自销的农民,到东区农贸市场等免费摊点销售农产品。并引导商贩摊主进门面、市场摆摊经营。对屡教不改的流动摊主,该局采取“堵”的方法严管重罚。


  同时,该局改变管理模式,针对重要时段、重点地段采取人员错时上下班、延时管理、定点定人定时管理,以及“固定+流动”巡逻模式。


  据悉,通过连日来的整治,该县同正大道、南密路等重点地段已无流动摊贩占道经营情况,整治行动取得明显成效。(陆新琦)

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号