您现在的位置:首页 > 2018年专题 > 崇左市容环境综合整治“百日攻坚行动”巩固提升工作 > 正文

文明礼让 安全出行

时间:2018-08-27 17:50:54来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)市民“守线”意识提升——
文明礼让 安全出行


□ 本报记者 刘华恋 覃柳鲜 实习生 谢镇


  行人自觉的在安全岛等待交通信号灯,电动车、自行车按规定方向行驶,机动车斑马线前礼让行人……8月9日8时,在城南新区友谊大道和龙峡山路的交叉十字路口处,记者看到大多数市民都做到了文明出行,并未出现闯红灯、逆行等违反交通行为。


  “以前经常遇到有人逆行、闯红灯,过马路很危险,近段时间感觉行人和车辆都自觉遵守交通规则,违反交通秩序的行为明显减少了。”市民陈先生说。


  这是我市开展城区道路交通整治行动以来,市民“守线”意识提升的一个缩影。


  为积极配合崇左市创建自治区文明城市,自今年6月27日起,我市开展城区道路交通秩序整治“百日攻坚行动”,对违反交通秩序行为进行专项整治,坚持力度不放松,经过一个多月的时间,取得了良好成效。


  “我们在车流量比较密集的路口设点,除了对闯红灯、超速行驶、逆行等交通违法行为进行整治外,还向部分安全意识薄弱的市民科普交通安全知识。”正在路口执勤的崇左市公安局交警支队副支队长张健介绍,自整治行动开展以来,市交警支队加大力度在城区8个主要交通路口设置执勤点,派出50多名警力,每天严格按照执勤表进行轮班值班,管理新旧城区的交通秩序。同时,还积极联合各驾校开展文明交通劝导活动,派出安全劝导员,通过劝导方式,对道路上的车辆不各行其道、电动车逆行或是在机动车道上行驶、行人闯红灯等交通秩序混乱现象进行劝阻和教育。对于交通违法行为,采取以教育、劝导为主,处罚为辅相结合的方式,进一步规范市区交通秩序。


  此外,记者还发现在安全岛上都设置有交通指示牌,为市民指明道路和方向。


  “我们在车流量比较密集的主干道路口设置指示牌,提醒市民按指明方向前行,严格遵守交通规则。下一步我们还将继续在更多的路口设置指示牌,引导群众安全出行。” 崇左市公安局交警支队宣传科科长程新宁说道。 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号